ad

субота, 19 лютого 2011 р.

Лидерство и WoW

А хотели бы вы взять на себя обязаности гильдмастера или рейд лидера? Считаете ли вы такую перспективу отталкивающей, или же наоборот привлекательной?  Однажды у меня был гильдмастер возраста 45 лет, гильдия была довольно казуальная, и играла в силу своих возможностей, но атмосфера в гильдии была очень хорошей. и играть было приятно. Гильдия существует до сих пор, в то время как большинство ей подобных распалось. Это всецело заслуга ее лидера, чесь ему и хвала.
Я расскажу, какие же качества определяют хорошего лидера.

- Лидер не должен никогда ставить себя выше остальных. Если лидер допустил ошибку -  ему пологается самому себе дать положеный штраф. Если лидер опоздал - он должен понести наказание такое, как и остальные.

- Лидер никогда не должен отступать от системы правил, которую создал, иначе люди просто не будут его слушать. Если кто-то безнаказанно сделает отступ от правила, то в следующий раз так же сделают и все остальные.
- Лидер должен служить примером: он должен делать максимум для рейда. какую бы роль он не играл, он должен знать свой класс идеально, делать всё от него зависящее, чтобы к нему стремились.
- Лидер должен первым помогать тем, кто его об этом просит. Если он проигнорирует просьбы подчиненных - то и не сможет заслужить их доверия.
- Лидер должен слушать и внимать идеям и советам всех игроков, возможно одна из них поможет гильдии.
- Лидер должен знать особенности каждого класса, возможности каждого игрока чтобы собрать идеальный рейд
- Лидер должен много времени уделять анализу каждого поединка, для того чтобы выделить сильные и слабые стороны игроков.
- Лидер должен не боятся экспериментировать.

1 коментар: