ad

середа, 16 лютого 2011 р.

Часть 6. Pve. ДД, что от вас надо группе?

Недавно я ходил в рейд с ретардином ретрадином, который спросил меня "что такое "Покаяние"?".
И таких людей великое множество, могу я вам сказать, не даром близы дают достижение "терпеливый" за прогулки с 50 такими няшками, и еще и питомца, если количество няшек доходит до ста. Если же стать в очередь на поиск группы, то количество "дд" просто ошеломляет, а ждать приходится обычному наносителю урона до часа. Мы можем сделать вывод, что нанесение урона - самое простое занятие, которое может выпасть на душу игрока. Так вот, дорогие мои, вы можете играть на разном уровне, но я хочу сказать вам, если уже играете в группе, то хотя бы не тяните ее в низ.

Я наблюдаю, что у каждого дд есть непомерное желание вылезти в топ рекаунта/скады/другого писькометра, у меня складывается такое впечетление, что он даже на ротацию свою не смотрит, только на дпс. Я это по себе знаю, ибо и сам люблю побегать дд, и побыть в топе списка, но помимо стремления к первому месту - дд должны еще и помнить несколько простых правил, да и не просто помнить, а держать их в приоритете:
- Смотрите в экран! видите под вами загорелась лава/лужа/войдзона/огонь/вода - отойдите на два шага от нее. Зачем заставлять хила выпрыгивать из поножей, чтоб вас вылечить? Зачем давать ему лишний повод говорить "я уронил танка потому что лечил %Randomname% в войдзоне"?
- Читайте тактики, нет, я  понимаю что практика превыше всего, но во первых есть куча боссов, особенности которых почти невозможно на пальцах за 5 минут обьяснить. Что мешает 5 минут перед сном посмотреть видеогайд как убивать босса, на которого вы завтра идете? Потом еще расскажите тиммейтам что где делать и этим спасете рейд. Или вам не жалко денег на ремонт + постоянные нервы от умирания? Пожалейте других, всё равно на вайпах потратите больше времени нежели на чтение гайда.
- Интерапт, ну тут у меня нету слов, вы хоть на панельки выносите сбивалки кастов? Помню 4 часа вайпов в КТК просто потому что паладин балда не мог сбить первому боссу рубцевалку. Я понимаю что интерапт портит вам ротацию, и отнимает 0.04% от дпс, но всё же, если босс кастует пятисекундную абилку "убить рейд" и у полутора десятка парней с интераптами не находится ни одного, кто удосужился бы это сделать, это делает меня печальным.
- Учите свой класс, большенство игроков, по моим наблюдениям могут сделать для рейда намного больше чем обычно делают. Позаботьтесь о чантах, камнях, глифах, спеке, еде и банках даже если идете в обычный героик. Не будьте обузой. Рейд из 25 обуз ни на что не способен. Я не говорю, что надо играть день и ночь для всего этого,- тратьте столько времени, сколько пожелаете. У меня в своё время был рл, 40-летний доктор, с женой и детьми, выдавал максимум дпс, и еще успевал командовать набором разгильдяев (таких как я) А если же не можете выделить время на выполнение этих простых правил - возможно стоит просто не играть?

Это - мои правила, я всегда стараюсь их держаться, всегда выполнять каждый пункт бесприкословно, а если же не выполняю - то просто не сажусь играть. Мое желание, чтобы те, кто сядут это читать - задумались, и возможно приняли хотя-бы некоторые из правил. Удачи всем, и добра.

4 коментарі:

  1. Хорошо бы если новички читали все это, прежде чем лезть в игру.

    ВідповістиВидалити
  2. Пытался как-то сделать дд, но слился, т.к. не смог набрать нормальный эквип, да и с характеристиками похоже ошибся. Хоть по "живучести" я уступал лишь хилу, но наносимый мной урон оказался слишком низким.

    ВідповістиВидалити