ad

середа, 23 лютого 2011 р.

общие советы дд (продолжение pve dd)

Предположим вы играете дд, у вас уже приличный набор вещей, хороший гирскори и уровень предметов. Что же дальше? Вот несколько советов

- Следите за меткостью, все дд независимо от класса и спек должны в приоритете следить за этой характеристикой, так, чтобы шанс промаха по боссу был 0% (кап меткости). Набирать меткости больше капа - не разумно, ведь толку от нее не будет никакой, но и меньше капа меткость держать не стоит, конечно, классы зависят от нее по разному, но в основном это чревато потерей дебаффов на боссе, сбитой ротацией и сильной потерей дпс. Если у вас меткости чуть больше капа - это не страшно, если же чуть меньше - лучше это исправить. Существует софт и хард кап меткости: эти понятия важны в основном для мили дд и танков, которые могут атаковать как обычными (белыми) так и специальными (желтыми) атаками. Количество рейтинга меткости для шанса промазать "желтой" атакой как правило намного меньше чем количество для "белой" атаки, или, проще, автоматической атаки. Мили дд принято набирать софт кап меткости прежде всего. Кастерам же, у которых все атаки желтые - стоит набрать просто 100% шанс попадания заклинанием.
- То же с мастерством, но оно нужно только для мили дд, да и то мастерство понижает два параметра, шанс что враг парирует атаку, и шанс что он у нее уклонится. Первый шанс нам не важен, так как всегда можно его обнулить просто зайдя за спину боссу, в то время как второй шанс мили дд должны в первую очередь, на ровне с меткостью опустить до 0. Когда вы это сделаете, можете смотреть на остальные свои статы.
- Занимайтесь перековкой, не бойтесь экспериментировать. Оптимальный набор статов для каждого класса не определен, хотя некоторые опытные люди и описывают приоритеты для того или иного класса. Мой совет лично вам: не слушайте их, тестируйте наборы статов сами, перековались, побили манекен, лучше дпс?  Если да, значит вы нашли билд лучше, если нет, вернитесь к предидущему или попробуйте новый.
- Отработайте свою ротацию. Специфика боссов в подземельях такова, что надо смотреть на экран а не на приборную панель. По сути вы должны отработать свою ротацию до автоматизма, чтобы уметь исполнять ее с закрытыми глазами. На это придумали манекенов. Конечно, вы можете сказать, что время ротаций прошло, сейчас время проков и баффов, да, можно сказать и так, но это просто значит что ротации стали менее линейны и более случайны, тем ни менее список приоритетов надо знать, чтобы в любое время можно было его хладнокровно исполнить

2 коментарі: