ad

понеділок, 14 лютого 2011 р.

Часть 3. PvE против PvP

"И кому только интересно играть против запрограммированых текстур?"
Такую мысль можно услышать от большинства поклонников PvP-составляющей игры.
Правда, что от ИИ нельзя ожидать ничего нестандартного, но во первых, как опытный пвп-шник (играл на 2000 рейтинга во всех брекетах) скажу я вам, что даже на арене, даже на высокоуровневых состезаниях не так уже часто увидишь что-то нестандартное. Просто своим персонажем управлять сложнее чем боссом с милионами пунктов здоровья.
Во вторых же, хочу сказать что лучшим игрокам в мире потребовалось около 50 дней, чтобы убить эти "запрограммированые текстуры", в то время как обычным, не професиональным воверам на это может уйти целый год, если не больше.
Оба эти аспекта игры можно отигрывать как на любительском, так и на професиональном уровне, есть игроки, которые добиваются успехов в обоих аспектах, но на это уходит уйма усилий и времени. Каждый аспект имеет свои тонкости и нюансы. Лично я люблю оба.





PvP: Требует глубокое знание каждого из классов игроков, понимание опасностей, которе может представлять тот или иной класс, и знание как ваш класс может им противодействовать.
Умение играть в команде безусловно нужно, но в этой составляющей индивидуальный навык на первом месте, а взаимодействие союзников-  на втором. Это мое личное мнение, я готов его защищать, возможно кто-нибудь убедит меня в обратном.

PvE: Тут же важно знать как запрограмирован тот или иной ИИ, чтобы победить - каждый игрок на полную силу должен использовать возможности своего персонажа. Очень часто ошибка одного - приводит к смерти всех остальных. Так что можно сказать что это коммандная игра.
Некоторые противники очень просты, их можно убить даже если умрет 70% группы, но даже если начинать играть на среднем уровне - недочеты каждого игрока становяться смертельными.

Выбор за вами, всегда есть возможность выбрать и то и то, а можно играть вов не включаясь особо ни в один из этих аспектов, но об этом потом, удачи.

2 коментарі:

  1. PvP безусловно, требует более высокой квалификации. Время инвестиций значительно больше, и она требует, чтобы вы знали ваш класс намного больше, как хорошо.

    ВідповістиВидалити
  2. PvE позволяет исследовать мир и выполнять квесты, в то время как PvP бездумное мочилово.
    Также текстуры убиваются простым количеством, я тоже могу 1000 челвоек собрать и уничтожить любого босса (если система не будет тормозить)

    ВідповістиВидалити